亚傅体育手机在线登陆

“疫”不容辞,志愿服务勇担当 ——我院学子收到抗疫感谢信
发布时间: 2022-10-07 浏览次数: 12

“疫”不容辞,志愿服务勇担当

                ——我院学子收到抗疫感谢信

近日,呼伦贝尔环保志愿者协会向我校发来感谢信。信中赞扬了我院学生第二党支部刘起同学在暑假期间加入环保协会防疫志愿者行列,长期积极投身疫情防控和环保公益宣传工作中,彰显了当代大学生的责任与担当。

  暑假期间,内蒙古呼伦贝尔市出现了小规模新冠疫情,为有效控制疫情,市政府启动疫情紧急隔离政策,各村各社区上设置疫情防控点。我院刘起同学积极响应国家政策,积极投身到疫情志愿服务中,勇挑重担,无私奉献,以实际行动为“战”疫贡献了自己的力量。刘起同学也获得了来自呼伦贝尔环保志愿者协会的肯定。

据了解,作为一名积极分子,刘起不仅在疫情防控中主动请缨,在呼伦贝尔市生态环境局联合海拉尔区分局、国网呼伦贝尔供电公司开展的2022年呼伦贝尔市六五环境日主题宣传活动中,刘起同学同样积极响应号召,义不容辞地投入志愿活动中来。为了能更好地给人们一个干净美化,绿色环保的环境,不怕辛苦,以实际行动倡导清洁环保。

  刘起同学在返乡期间积极参加疫情防控工作,参加新冠疫苗接种服务活动,组织参加绿色环保公益活动,为战胜疫情贡献了自己的力量,彰显了新时代青年的责任与担当。

除了刘起同学的主动请缨,我院19级大数据专业的褚彩青同学同样主动参与到社区疫情防控的第一线,顶风冒雨,不舍昼夜,用奉贤践行诺言,疫情过后,金山区亭西村党总支并向我校发来感谢信。

疫情面前,计算机无数学子无论在校内食堂、校内宿舍还是在校外社区、高速公路路口等公共场所,无论在抗疫疫情还是在宣传节能环保公益活动中,他们都迎难而上,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,以实际行动汇聚磅礴力量,充分展现了我院学子敢于担当作为、积极向上的青春风貌。






 
亚傅体育手机在线登陆(中国)有限公司官网